Далма | Ж. астрах. дулма, дурма донск. кушанье, рубленая баранина, в свертке виноградного листа; мясо или рыба с пшеном в капустных листьях. 5 букв |
Ликёр | Алкогольный напиток из смеси спирта, сахарного сиропа, фруктовых и растительных эссенций 5 букв |
Водка | Крепкий алкогольный напиток, представляющий собою специально обработанную смесь спирта с водой 5 букв |
Солод | Проращенные, высушенные и крупно смолотые зерна злаков, применяемые при изготовлении пива, спирта, кваса и т. п 5 букв |
Водка | Русское национальное название хлебного вина (спирта), полученного на основе зернового сырья (ржи, пшеницы), передвоенного и затем разведенного мягкой родниковой водой до 40° 5 букв |
Перри | Грушевый сидр, алкогольный напиток из сброженного сока груши. Он похож на сидр как по процессу производства, так и по аналогичным параметрам, например, содержание спирта 5 букв |
Ликёр | Ароматный, обычно сладкий спиртной напиток с содержанием сахара до 100 г/л из спиртованных фруктовых и ягодных соков, настоев душистых трав с добавлением кореньев, пряностей и т. п. Содержание этилового спирта варьируется от 15 % до 50 % по объёму 5 букв |
Водка | В современном смысле крепкий алкогольный напиток, получаемый смешиванием ректификованного этилового спирта из органического сырья со специально подготовленной водой, с последующей обработкой этого водно-спиртового раствора активным углём или модифицированным крахмалом и фильтрацией 5 букв |
Виски | Крепкий ароматный алкогольный напиток, получаемый из различных видов зерна с использованием процессов соложения, перегонки и длительного выдерживания в дубовых бочках. При изготовлении виски может использоваться ячмень, рожь, пшеница или кукуруза. Содержание спирта 5 букв |